ラタトゥイユ
recipe_ratatouille
材料


玉ねぎ…150g
ズッキーニ…80g
ナス…80g
赤パプリカ…80g
黄パプリカ…80g
南瓜…120g
にんにく…1片
ホールトマト…200cc
タカの爪…1/2本
オリーブオイル…30cc
タイム…1枝
ローリエ…2枚

作り方


1.ホールトマトを2/3まで煮詰めておく。
2.野菜はすべて角切りする。
3.鍋にオリーブオイル、にんにく、タカの爪を入れて弱火にかける。にんにくが色づいたら玉ねぎを入れ、塩をふり炒める。
4.ズッキーニ、ナスはそれぞれフライパンで炒める。南瓜は蒸して火を通したあと、油で揚げる。
5.③の鍋に赤、黄パプリカを加えて炒める。④の野菜を加える。①のトマトをいれ、タイム、ローリエを加え、クッキングシートで落としぶたをして約20分弱火で煮込む。